Crise Hidríca: A Crise no Abastecimento de água no Brasil

É indiscutivel que a crise no abastecimento de água vem afetando o Brasil. Conforme a carta de Pero Vaz de Carminha, o Brasil possui uma quantidade abundante de água. Entretanto, esse recurso natural vem se esgotando, por ser utilizado de forma inadequada,podendo elevar os problemas ambientais e economico.

Nota-se a princípio, que  mesmo o consumo doméstico não seja o grande reponsavel pela escassez da água, o homem e as usinas estão degradando o planeta. O lixo jogado no meio ambiente, o desmatamento das florestas afetão diretamente as mudança climática. Como consequência disso, a água potavel e as chuvam cessam em alguns estados. Assim, enquanto, algumas regiões sofrem com grandes enchentes, as familias residente no nordeste contam com o abastecimento através de caminhão pipas.

Outro aspecto relevante, é a redução de  águas nas represas. Conforme disse Tales de Mileto, a água é o princípio de todas as coisas. Logo, uma vez que diminui seu volume, o sistema de produção de alimentos e de enérgia também sofrem quedas. Além disso, há muitos vazamentos  no sistema de distribuição, o que gera um grande desperdicio.

Em virtude dos fatos mencionados, o problema da falta de água ainda preoculpa muitos brasileiros. Faz-se nescessario, que o Governo insetive a população a utilizar a água de maneira racional,através de projeto, como ensinar a reutilizar a água da chuva. Além disso, a mídia  pode, por meio de propagandas,  induzir os agricultores a fazerem tecnicas de irrigação mais eficiente, frizando diminuir o desperdicío.  Assim, não nos preocupamos  com futuras crises hidricas