Crise energética

No Brasil 90% da energia são produzidas por hidrelétricas, porém cada dia mais isso é uma dúvida se continuará nesse rendimento. Cada vez mais à água está em menor nível, assim deixando algumas geradoras de energia com pouco rendimento ou quase nada.

O consumo de energia aumenta todos os anos, devido ao aumento vegetativo da população e em certa relação com PIB (Produto Interno Bruto). O Brasil tem cerca de 180 hidrelétricas com tamanhos de pequena a extra grandes. Com isso temos cerca de 600 turbinas.

A nossa situação nos reservatórios hidrelétricos está cada vez mais crítico. Em algumas regiões como Nordeste está cada vez mais comum de acontecer “apagões” ou “corte de luz”. Na região norte do país mesmo havendo muita geração de energia eólica está sofrendo com essa crise de energia.

É visto que preciso de soluções rápidas e eficientes nesse setor. Além disso temos que torcer que volte pra que volte as chuvas em alguns lugares pra que assim regularize um pouco mais à questão de baixo nível de água. Mesmo assim agora é a hora de acelerar os investimentos e colocar a mão na obra.