Crise dos refugiados.

Ao longo da história, povos foram conhecidos por conta de perseguições e preconceitos, sofrendo uma diáspora pelo mundo. Cenas como essas, eram lidos apenas nos livros de história. Entretanto, em pleno SÉC. XXI esses acontecimentos são notificados pela mídia, por causa da nova dispersão dos refugiados, pois o seu país de origem transmite ao mundo cenas de guerra. Nesse sentido, surge como Pilar do problema, portas fechadas e a falta de oportunidades no país.

De acordo com a ONU, países em desenvolvimento mesmo com poucos recursos, abrigam cerca de 80% dos refugiados de todo o mundo. Todavia, esses países não possuem recursos necessários para atender com qualidade a população nativa, apresentando desafios para os seus abrigados. Nesse contexto, é válido afirmar que devido a ausência de recursos qualificados no país, o mesmo acaba aceitando trabalhos perigosos e mal remunerados, no mercado informal, por problemas na documentação, causando verdadeiras desarmonizações aos habitantes locais.

Outrossim, muitos países como por exemplo, a Europa, apresentam elevadas condições de recepção dessa massa migratória, porém, é caracterizada pela rígida política de migração, por conta dos atentados presentes no país. Devido a isso e tomado pelo desemprego, muitas pessoas buscam tentativas de salvação e optam pelo transporte ilegal. Isso ocorre em virtude da falta de oportunidades no país, trazendo como conseguinte, o continuo aumento do desemprego atingindo 80% do país.

Fica evidente, portanto, a intervenção do problema. Dessa forma, é dever da ONU juntamente com os países desenvolvidos, atuarem por meio do desenvolvimento de projetos que através das mídias comunicativas, visem garantir o direito à vida, bem como, a presença de recursos básicos destinados a população refugiada. Ademais, é dever das ONG’s  através de programas, desenvolvidos por meio de palestras públicas, apresentem  como objetivo, expandir melhores oportunidades de trabalho destinados aos refugiados, garantindo a exclusão do desemprego. Como efeito, o país evoluirá.

✓ se possível corrijam mediante as competências do Enem. (◍•ᴗ•◍)❤

✓ desde já agradeço…….