Crise do sistema penitenciário Brasileiro

No ano de 2000 até 2014 o número de presos no Brasil aumentou em 168%.Com esse aumento de detentos,o sistema penitenciário sofre com problema de superlotação,sendo que a maioria é preso pela lei antidrogas.E isso causa mais impacto na sociedade já que se sentem inseguro com a baixa punição e tempo para os meliantes.

De todos os prisioneiros,40% estão presos provisóriamente por ter sido pego em flagrante e aguardam um julgamento da pena,porém,como o processo de julgamento é demorado,o preso fica acumulando e lotando a prisão,e isso e muito ruim,porque com a lotação penitenciária,o juiz é obrigado liberar alguns,fortalecendo ainda mais o crime organizado.

Além disso,o sistema carcerário não ressocializa o indivíduo preso,pelo ao contrário,ele aumenta o crime organizado entre gangues e facções.Isso ocorre devido a má separação entre os detentos e a falta de atividade dos própios presos,dando tempo para combinar mais crimes e aprenderem mais atos ilícitos.

Para resolver esse problema de superlotação e a falta de ressocialização,o governo junto com os legisladores brasileiro deviam alem de criar mais penitenciárias,colocar atividades para não deixar os presos atóa com possibilidade de sair pior de quando entrou,como por exemplo serviços comunitários para fazer os detentos pagar pelos seus crimes e prejuízos que impactaram na sociedade.