Crise da saúde no Brasil

A saúde brasileira sempre teve dificuldades, os problemas encontrados nos hospitais prejudicam o atendimento, atualmente, essa falta de cuidados na saúde agrava a qualidade do serviço oferecido aos infectados pelo covid-19.

Essa situação vivida pela população é resultante da falta de verbas investidas na saúde. A maior parte da população é dependente do sistema público, direcionado pelo governo, portanto, deveria ser responsabilidade do mesmo, responder aos direitos do povo de forma coerente e oferecer um sistema de boa qualidade, porém, a má coordenação do estado resulta numa crise, onde aqueles com poucas condições são prejudicados. Isso esclarece que há um despreparo enorme pelos representantes do governo.

Por conseguinte, os hospitais públicos não têm condições de abrigar a quantidade de pessoas afetadas pelo vírus, não há recursos suficientes para todos e a falta de manutenção das instalações torna tudo mais precário, resultando na situação atual onde muitas pessoas que poderiam ter sido tratadas morrem, a maioria sem receber um atendimento adequado.

Desse modo, pode-se concluir que é necessária uma reforma, tanto estrutural quanto moral, o Ministério da Saúde deve investir na melhoria dos hospitais para torná-los suficientemente agradáveis e eficientes, com capacidade de solucionar os problemas existentes dentro das instalações.