CRISE CARCERÁRIA

O sistema penitenciário no Brasil está superlotado, o Estado está nos primeiro colocados em lotaçao de presídios. A educaçao  e caráter da sociedade estao interligados a esses números de presos.

Sabemos que a educaçao precisa ser melhorada para muitos benefícios na sociedade, um deles é a questao da criminalidade , a falta de conhecimento educacional, direcionamento interpessoal, conectados a um caráter nao muito favorável ao individuo, podem gerar uma açao que o conduza ao sistema carcerário.

O caráter do cidadao esta no meio em que ele vive e observa. A informaçao do certo e do errado , através da educaçao ajuda a desfragmentar  o caráter de um individuo. Sendo certo ou errado ele teve influencia por educaçao.

Portanto , o Estado deve inserir na sociedade , desde cedo , a educaçao como princípo base para que o número de criminosos conduzidos  as cadeias,  diminua. Introduzindo nas escolas o que é certo e regido por lei. Nas comunidades , açoes que diferem um caráter bom de um ruim. Dentro das prisoes, atividades que conscientizem e mudem o caráter do criminoso , para que ele nao volte a lotar as penitenciárias com o mesmo crime. Educaçao é a base do inicio do processo  de diminuiçao dos presos no sistema carcerário.