Crise ambiental: responsabilidade individual e governamental

Os problemas ambientais acontecem no mundo há muitos anos e vêm trazendo graves consequências para os seres humanos. Essa crise ambiental está ligada a irresponsabilidade individual e governamental, o capitalismo e a falta de incentivo do governo às pautas ambientais fazem com que esses problemas se agravem dia após dia.

O sistema capitalista é um dos principais causadores de desastres para o meio ambiente tendo em vista que colabora com a sociedade consumista, quanto mais as pessoas são incentivadas a consumir, mais fábricas irão soltar poluentes no ar e na água com o processo de fabricação desses objetos a serem consumidos. No filme W-alle é retratado um mundo daqui a milhares de anos onde apenas os robôs teriam sobrevivido e isso poderia acontecer na realidade se o consumo desenfreado continuar.

Além disso, existe pouco incentivo do governo, para, além do consumismo, a conscientização sobre reduzir, reciclar e reutilizar, regras ecológicas necessárias para que possamos preservar o nosso planeta e adiar desastres ecológicos possíveis além de que, estaríamos assim preservando também a nossa saúde. Como já dizia o cientista brasileiro Carlos Ritti: “os problemas exigem mudanças dos hábitos aos quais estamos arraigados”, esses hábitos ainda podem ser mudados se houver incentivo

Assim sendo, a crise ambiental que enfrentamos pode ser controlada com campanhas de conscientização feitas pelos governos estaduais e por prefeituras para que possam alcançar o máximo de pessoas possíveis, os indivíduos devem trabalhar com os órgãos públicos para que assim, os problemas com o nosso ecossistema não se agravem e terminemos como os personagens do filme W-alle, extintos.