Crianças e as suas carreiras futuras.

Entre o século XIX ao século XXI o mundo sofreu mudanças inegáveis com a chegada da nova era Contemporânea, porque os jovens começaram a se preocupar com os seus futuros, e dar valor para o dinheiro desde criança, pressupondo uma análise histórica e social.

Em primeiro lugar é visível como a história influencia os jovens dos dias atuais, por exemplo, a Revolução Industrial da França por volta do século XIX que espalhou-se por todos os cantos do planeta. Com ela desencadeou-se a era tecnológica com maior valorização de profissões e carreiras porque tornou-se o método usado para se obter dinheiro e uma condição financeira melhor das famílias. Antigamente o que valorizava entre as pessoas era o caráter, hoje em dia é o que se veste ou seus bens materiais.

Além disso, a lei da oferta e da procura com grandes variedades de produtos no mercado obrigam as crianças a serem consumistas e terem anseios de compras. Em alguns casos não é por necessidade, mas sim por status, para serem bem vistos diante de outras pessoas, quase 80% das crianças do Rio Grande do Sul ganham mesadas de seus pais, conforme pesquisa publicada pela Zero Hora.

Os pais, então, influenciam cada vez mais as crianças a estudarem e pensarem na carreira futura, porque eles deduzem que seus filhos precisam de uma profissão que seja bem remunerada diante da sociedade para serem felizes, mas não é o dinheiro que traz felicidade,mas sim o que ele te proporciona.

Portanto é de mister importância que a sociedade mantenha a ingenuidade das crianças através de diálogos sem deixar com responsabilidade excessiva para a idade, para que a juventude não se torne uma máquina.