Crianças à consumistas

Tema: A publicidade infantil em questão no Brasil.

A publicidade surge como divulgação de um produto. No entanto, a sociedade atual junto ao capitalismo e o poder de persuasão da mídia levam os consumidores ao consumismo. O fato pode ser visto com um problema no meio infantil brasileiro, ao considerar que as crianças não se importam com a relevância do produto em questão.

No livro “Televisão e Consciência de Classe” de Sarah Chucid da Viá, é problematizado os meios de comunicação que são capazes de influenciar de maneira rápida um grande público. Diante disso, a publicidade é capaz de mudar hábitos de uma criança sem que ela perceba a gravidade disso. Como exemplificação: excluir verduras e legumes de sua alimentação por observar apenas doces em propagandas. Essa grande diferença pode acarretar distúrbios como a obesidade, que consequentemente afetará seu desenvolvimento.

Além disso, por se tratar de seres não evoluídos intelectualmente o suficiente para raciocinar a importância da mercadoria desejada, sua significância se torna inúti. Leva-se em conta o desejo de satisfazer suas vontades, o que facilmente levará a serem pequenos escravos do capitalismo com o excesso de consumição.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. É necessário a fiscalização dos pais com o tipo de conteúdo que é direcionado a esse meio, e que ainda conscientizem-os para que não sejam influenciados pelos meios de comunicação, mantendo- se assim, informados sobre o perigo da mídia.

Obs: minha primeira redação.