Crescimento da taxa de ansiedade e depressão em tempos de Pandemia.

O Brasil tem o maior índice de ansiedade do mundo, ainda mais comum entre os jovens. Essa curva de pessoas que desenvolvem ansiedade cresce cada vez mais ainda com a ajuda da Pandemia. A depressão atinge 332 milhões de pessoas no mundo, e em tempo de pandemia a curva está acentuada para novos pessoas desenvolverem.

A tecnologia virou uma ferramenta para estudos, trabalhos e comunicação que ajuda nossa sociedade a ter mais acesso a informações e no cotidiano. Entretanto o celular vem trazendo aos jovens malefícios, como comentários negativos em rede sociais fazendo as pessoas começarem a ter má impressão de si mesmas, não gostando da sua própria aparência e mudando a forma de agir.

Na Pandemia a taxa de suicídio subiu mais de 30%, a depressão e a ansiedade começa ser comum nos jovens do Brasil e do mundo, 11, 5 milhões de brasileiros sofrem com a depressão. A família geralmente acredita que isso é uma ”frescura” do filho e não trata como uma doença séria e isso ajuda ainda mais aumentar a taxa de suicídio entre os jovens por não ter tratamento e nem apoio dos pais.

Um mês no ano para lembrar a prevenção dessa doença é pouco, o mundo precisa de mais informações para não acreditar que isso é uma ”frescura”, a informação aos jovens e pais vão fazer abaixar o índice. A procura de um profissional e apoio dos pais vão ser essenciais para o declínio da curva.