COVID-19 ( Quando o mundo quase parou ).

Medo, angústia, silêncio, incertezas Como seria possível guerrear com um inimigo invisível, atacando silenciosamente uma nação inteira, onde o único barulho que branda é o clamor?

Ao longo dos séculos várias pestes, epidemias e pandemias assombraram a humanidade, foram milhares de mortes que nunca foram registradas oficialmente, muitas delas a mídia escondia para evitar o pavor global, como foi o caso da ”peste-negra” que matou mais de 50 milhões de pessoas, a ”gripe espanhola” com cerca de 20 milhões de mortos. Analisando assim, que Bactérias, vírus e outros microorganismos continuam matando pessoas ao longo dos séculos, como é o caso atual do coronavírus que até o momento já ceifou a vida de mais de 10 mil pessoas.

Originada de outros vírus do mesmo gênero, o coronavírus foi descoberto pela primeira vez em 1937, ao infectar varias pessoas com sintomas gripais ditos comuns, mas que entrando no organismo humano causava a síndrome respiratória aguda, no qual levava muitos infectados á morte. Em 1965 com novas infecçoes ocorrendo, estudado e observado, recebeu o nome oficial de coronavírus, devido o seu formato parecer uma coroa. Originário da China, esse vírus já temorizou o país á anos atrás.

Agora mais forte e cruel, o coronavírus ou agora covid-19, uma nova mutação de um agente tão mortal explora com força causando uma pandemia mundial, formando milhares de mortos em poucos meses. Que guerra é essa? Seria então uma ”guerra biológica”, onde encoraja o mundo a lutar com o desconhecido, com o invisível, buscando uma solução para desiminar e acabar a angústia, exercendo medidas de segurança com conscientização, através de meios informativos, para prevenir e proteger-se de contágios e contaminações, cada um individualmente procurando fazer a sua parte para que a situação não se agrave mais ainda, procurando assim também na fé, uma das armas mais poderosas para vencer o que não se pode ver.