Covid 19 e seu impacto na economia brasileira

O coronavirus ou covid 19, trouxe diversos impactos ao Brasil entre eles a crise econômica provocada pela quarentena e o fechamento de comércios afim de estabilizar o número de casos da doença. E isso ocasionou uma  crise na economia  do brasil que levou muitas empresas a falencia, com os comércios fechados o mercado não prospera e ocasionalmente resultou no desemprego de milhões de pessoas além de autônomos que não conseguem trabalhar por conta da pandemia e assim perdendo dinheiro e ficando a mercê não só da doença mais tambem da fome sem condições nem sequer de arrumar emprego ou dinheiro, nao podendo   se  sustentar  a si mesmo é sua  família.

Com os números de casos aumentando,  pessoas desempregadas e a  econômia parada  o governo deve tomar a iniciativa de apoio à empresas para que elas não quebrem medidas como flexibilização da quarentena e a a abertura de pequenos comércios são necessárias para não impactar  ainda mas no mercado, a covid 19 e sua crise  que ela trouxe  não seram  resolvidas facilmente. Mesmo com o surgimento de uma vacina ou até mesmo a erradicação do coronavirus não vai trazer a econômia devolta tendo em vista que o Brasil já estava passando por um momento delicado na economia antes mesmo do surto da doença.

Oque devemos fazer ou oque o governo deve fazer para auxiliar as empresas e ajudá-las a não quebrar  seria o cancelamento de dívidas Cancelar o pagamento de dívidas é a maneira mais rápida de se manter dinheiro no país e liberar recursos para fazer frente às urgentes crises de saúde, sociais e econômicas decorrentes da pandemia