Corrupção no meio social político brasileiro

O Mito da caverna, de autoria Platônica objetiva explicar as bases sociais- verdades superficiais são disseminadas afim de justificar condutas e gestões autocentradas. Sob o viés político contemporâneo brasileiro relaciona-se com o apoio midiático na corrupção, permitindo a consolidação social de indivíduos desdotados de senso crítico.

A ideia de imparcialidade jornalística nacional foi desonerada; setor é recorrentemente autorrebaixado pela disseminação de conteúdos esdrúxulos que, por diversas vezes, fere o código jornalístico internacional, semelhante ao Mito das cavernas manipula os fatos para assegurar verbas corruptas.Durante o período eleitoral de a propagação de “fake news” é tamanha que causa insegurança informativa aos cidadãos.

Os brasileiros são assolados recorrentemente por consequências da corrupção, entretanto a defasagem estudantil é um dos fatores que tornam-os inertes a tamanha humilhação; exponenciado pela “democratização” de ações corruptas, confirmado pelo alto índice de sonegação de impostos e concretização social sob tais preceitos

Em vista disso, são  notórias as interligações do sistema logo é inútil reinvidicar ações estatais que objetifiquem o declínio corruptorial; desse modo cabe a população conscientizar-se e modificar a estrutura social do país por meio da premiação de discussões relacionadas usando as redes sociais assim adentrando os lares brasileiros, permitindo que futuramente o país torne-se mais honesto, em especial no âmbito político .