Corrijo de volta. O mau comportamento e agressividade crescente no ambiente escolar.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. No entanto, as escolas em sua grande maioria públicas ou estadual, está vivenciando um aumento significativo de casos de agressividade no ambiente escolar. Diante disso, torna-se fundamental analisar as raízes e frutos dessa problemática.

Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema de ensino eficiente. Entretanto em 2015, o IBGE realizou uma pesquisa onde foi mensurado que 7,4% dos estudantes sofrem algum tipo de bullying, e 19,8% praticam algum tipo de violência. Diante do exposto, é notório, a falta de disciplina e respeito exposto por uma parcela de alunos.

Ademais, vale ressaltar que dentro da educação há inúmeros tipos de violência. O noticiário vêm relatando, diversos casos de agressões aos professores, que em sua maioria são negros. Dessa forma, os educadores ao entrar na sala de aula, não se preocupam somente em repassar o conteúdo, mas também, com sua segurança.

Em virtude dos fatos mencionados, cabe ao MEC aplicar medidas em prol do combate à violência dentro das escolas. Assim deverá investir em monitorias, durante a chegada, saída, recreio e em sala de aula, com o propósito de evitar todo tipo de agressão. Além disso, proporcionar palestras de conscientização, com profissionais especializados. Os profissionais da área da educação, deverá trabalhar com atividades educacionais, que terá com base, a temática respeito e diferenças. Dessa forma, o Brasil conseguirá solucionar tal problema, e melhorar o desenvolvimento educacional.