Corrijo de volta. DESAFIOS PARA A INCLUSÃO DIGITAL DOS IDOSOS.

A Revolução Industrial teve início na Inglaterra, e possibilitou um grande avanço tecnológico, para todas as faixas etárias. Entretanto, ainda se faz presente a exclusão da terceira idade na era digital. Isso se dá, em função da falta de apoio das famílias, e pela complexidade dos aparelhos digitais.

De acordo com o TIC de domicílio, em 2019 cerca de 58% obteve acesso à internet, um número bastante elevado comparado com 2017, que apenas 27% usufluia deste meio. Sendo assim a problemática teve um grande avanço ao longo dos anos, no entanto, ainda existe idosos que desconhece os meios digitais. Visto que não possui um apoio familiar, para incentivar e repassar o conhecimento necessário.

Outrossim, é válido ressaltar que, não há aparelhos destinados ao público com mais de 60 anos, dificultando a inclusão desse grupo. Um exemplo, são os celulares que possuem diversas funções e que são apresentadas de uma forma complexa. Vale ressaltar que, a maioria dos idosos não possui um ensino completo, e que precisão de formas mais didáticas para entender.

Em suma, são necessárias medidas que atenuem, para a inclusão da terceira idade na tecnologia. Logo, a fim de solucionar tal problema, cabe as famílias, por meio de formas divertidas, ensinar a importância dos aparelhos e suas funções. Ademais, as empresas deverão modificar o formato dos aparelhos, deixando mais práticos. A partir destas ações, todas as tecnologias que foram criadas a partir da Revolução Industrial, passaram a ser usadas de uma forma benéfica a todos os grupos.