corrijam rápido A importância da preservação do meio ambiente

Barão de Itararé, um dos criadores do jornalismo alternativo durante o período da ditadura no país, estava certo ao dizer: “O Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós”. Nesse sentido, A importância da preservação do meio ambiente à sociedade hodierna se apresenta como um dos nós a serem desatados. Nesse cenário, há dois fatores que não podem ser omitidos como a negligência do Estado, seja por descaso governamental.

Em primeira constatação, convém frisar que o descaso estatal com os  consumistas que destinam  toneladas de lixo e dejetos ao meio ambiente mostra-se um desafio às pessoas que constantemente lutam pela preservação do meio ambiente, uma vez que poucos recursos são destinados pelo Estado para a população que são influenciados à preservar o meio ambiente. De acordo com dados divulgados pela ONU, no Brasil somente cerca de 55% da área florestal nativa encontra-se preservada. Nesse contexto, diante de uma realidade instável e temerária que propaga a degradação do meio ambiente pelos seres humanos, é necessário analisar as consequências acerca dessa problemática.

Em segundo plano, vale ressaltar que o descaso do governo que propaga o incentivo dos homens a danificarem o meio ambiente, seja o principal motivo do aumento do número de queimadas e desmatamento assim é necessário a execução de melhorias para incentivar a preservação do meio ambiente. Conforme o jornalista irlandês George. Bernad Shaw “O progresso é impossível sem mudanças”, Analogamente, reivindicações da sociedade para incentivar o progresso à preservação do meio ambiente são necessárias para a realização de mudanças nessa área.

Portanto, A importância da preservação do meio ambiente, no Brasil, apresenta barreiras preocupantes. Para amenizar esse cenário, urge que o Estado invista, por meio de verbas governamentais, na melhoria do preservação do meio ambiente . E ainda, cabe à população promover manifestações através de um abaixo-assinado, com o objetivo de atingir toda a população  de jovens e adultos incentivando a preservação do meio ambiente. Somente assim, será possível desatar os nós do jornalista Barão de Itararé e ter um ambiente preservado.