Corrijam, por favor, segundo o ENEM. Desde já, agradeçoooo!!!

A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA NO DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Segundo Paulo Freire, se a educação não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Logo, existe um importância da família, como sociedade, no desenvolvimento educacional de crianças e adolescentes. Todavia, com a desmotivação dos familiares e, por conseguinte, a marginalização dos jovens, faz-se necessário abordar a problemática.

Em primeira análise, é certo que a participação do grupo familiar tem influência direta na educação escolar, uma vez que o índice de evasão escolar por questões familiares é de 56%. Nessa lógica, o desestímulo, se dá ao fato, de muitos pais não terem obtido uma boa educação e base segura. Faz-se imprescindível, portanto, a dissolução dessa conjuntura.

Outrossim, é valido ressaltar que, a marginalização dos jovens tem sido frequente, como também, a entrada mais acelerada de crianças no mundo das drogas. Isso ocorre, porque o sistema educacional, juntamente com as famílias, não tem agido de forma sensata, visto que, está previsto na Constituição Federal, art 205, que é de responsabilidade de ambos promoverem a educação aos indivíduos.

Em suma, são necessárias medidas, a fim de estabelecer uma estrutura educacional. Cabe ao Poder executivo, com contribuição do MEC, promover programas nas escolas, como palestras e gincanas, com o objetivo de interação entre as famílias. Ademais, cabe às ONG’S buscar, entre os jovens marginalizados, ajuda-los ter um retorno escolar, através de parcerias com psicólogos, com intuito de criar uma desenvoltura educacional de qualidade.