corrijam no modelo enem com notas por competência

Sob o panorama filosófico de São Tomás de Aquino, todos os seres de uma associação democrática possuem a mesma importância, os mesmos comportamentos, os mesmos direitos e maneira de agir, o que está também dissertado na Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH). Entretanto, percebe-se que, no Brasil, a problemática da automedicação no século XXI à sociedade, hodiernamente, apresenta-se como um dos desafios a solução de uma questão que emerge na contemporaneidade. Frente a provectos fatores éticos e estatais e insuficiências governamentais, a problemática instala-se deixando- sequelas morais e física no corpo do país.

Em primeira análise, convém ressaltar, a princípio que o descaso do Estado e da sociedade que incentiva a automedicação, entre os jovens no país mostra-se um imbróglio à consolidação de uma solução, uma vez que poucos recursos são destinados pelo Estado para destinar a saúde dos habitantes brasileiros. De acordo com estimativas divulgadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) 35% dos medicamentos são adquiridos sem prescrição médica. Pela interpretação do índice, percebe-se diante de uma realidade instável e temerária que mescla conflitos ligados a ingestão de remédios sem prescrição médica, é necessário analisar as consequências acerca dessa problemática.

Em segunda análise, vale salientar que a insuficiência governamental que incentiva a venda de remédios entre às pessoas que necessitam de cuidar da sua saúde psíquica como corporal, É o principal motivo do aumento do número de casos de morte. Desse modo, é necessária uma execução de melhorias que tratem da saúde dos brasileiros. George Bernad Shaw- autor de comédias satíricas de espírito irreverente e inconformista- definia que o progresso é impossível sem mudanças. De maneira análoga, reivindicações da sociedade para incentivar o progresso à diminuição dos casos de descuidado com a saúde por automedicação, são necessárias para a realização de mudanças nessa área.

Diante dos fatos supracitados, a automedicação no século XXI, no Brasil, apresenta-se barreiras preocupantes. Para amenizar esse cenário, urge que o Estado invista, por meio de verbas governamentais, na melhoria dos casos de automedicação, alertando os brasileiros acerca desse problema. Além disso, cabe à população promover manifestações, através de uma petição assinada, com o objetivo de atingir toda à população de habitantes, incentivando a diminuição de mortes por ingestão de remédios. Também é importante a veiculação de campanhas mediáticas e publicitárias chocantes e abrangentes para conscientizar acerca da automedicação e palestras escolares acerca desse fim. Somente assim, talvez, será possível cumprir a perspectiva de São Tomás de Aquino e ter uma sociedade igualitária, sem a automedicação.