corrigir por competências TEMA: vestimenta religiosa: legitimação da opressão ou liberdade de manifestação religiosa

Com essa grande polemica de que uma marca famosa decidiu vender seu hijab esportivo (artigo originalmente religioso), surgiu muitas perguntas como “seria algum tipo de opressão contra as mulheres” ou “será que se trata de liberdade religiosa”. E com perguntas como essas mostram problemas como o pensamento ultrapassado que acham que um simples artigo já causam incomodo aos outros, geralmente aleatorios.

A ultilização de vestimentas religiosas sempre causou incômodo para praticante de outras religiões que não procuram entender, no entanto a iniciativa em produzir artigos religiosos com materiais proprios para esporte mostra que a empresa preza pela inclusao e liberdade das competidoras e competidores também nos esportes.

Outros opositores tiveram como argumento a fala de que a ultilização desse tipo de vestimenta no esporte seria algum tipo de influencia para promover a religião, algo que se trata de um comentario ofensivo a religião, e uma vez que a vestimenta não traz vantagem alguma para o jogo deve ser legitimado para a possibilidade de jogadoras desta religião praticar o esporte com maior conforto, exercendo sua religião.

Visto tais comentarios contra a diversidade religiosa nos esportes, é necessario regulamentar a possibilidade da ultilização de vestimentas religiosas uma vez que não há vantagens no campeonato, devemos lutar pela liberdade e acessibilidade nos esportes, com a inclusão das mais variadas religiões.