corrigir no estilo UNESP pf! Tema- Dependência de crianças na tela: Responsabilidade dos pais ou das Empresas? (Pf deem nota)

Decorrente e Gradativa. Essas são as adjetivações cabíveis para o aumento do número de crianças e adolencentes dependentes do uso de aparelhos tecnológicos que possuem telas, tais como celulares, tabletes e computadores. Um dos principais fatores que originam o problema é a falta de atenção dos pais e responsáveis no tempo gasto pelas crianças nesses dispositivos, que tardiamente acarretarão em outro distúrbio que é o vicio causado pelo uso desenfreado.

Sendo assim, com cada vez menos tempo disponível para o cuidado dos filhos, muitos pais e mães se sujeitam ao uso da tecnologia para controlar e distrai-los. Logo, acostumados desde pequenos com tais práticas eles são expostos em situações que com o decorrer do tempo são naturalizadas pelas famílias, que não se dão conta de quanto prejudicial são essas atitudes para o desenvolvimento da criança.

Consequentemente a exageração desse uso pode causar dependência aos jovens. Um estudo feito por pesquisadores da UNIFESP revelou que doenças como a ansiedade , depressão e fobias sociais estão relacionadas ao uso decorrente e descontrolado de smartphones. Logo as chanches de adquirir essas patologias se torna maior caso a pessoa em questão for inerente do uso de aparelhos tecnológicos.

Portanto caso a educação de crianças e adolescentes continue sendo feita sem se atentar a essa causa, existirá um aumento significativo do problema, o qual continuará acarretando problemas de dependência, sendo indispensável o apoio dos pais.