Corrigir com pontuação por favor! Tema: desafios atuais do empreendedorismo como fator de mobilidade social

Durante a república velha, período histórico que a república brasileira teve um amplo desenvolvimento industrial, muitos imigrantes e pessoas menos afortunadas, aproveitaram essa oportunidade para construírem seus próprios negócios e ascenderem socialmente, conseguindo melhores oportunidades de vida, como a família Matarazzo. Atualmente não é muito diferente, as pessoas querem empreenderem para melhorar de vida e mudarem de classe social, porém encontra-se diversos desafios. Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para o empreendedorismo parar de ter empecilhos.

Vale ressaltar que o empreendedorismo é um ótimo meio da população começar seu próprio negócio e consequentemente ter a mobilidade social. Entretanto, a falta de apoio do governo e dos consumidores, que muitas vezes compram em transnacionais, redes que são mundialmente famosas, abalam os pequenos empreendedores que tem que competir com esse mercado, que o preço é barato e muitos produtos são mecanizados. Sendo assim, o artigo 6 da constituição federal seja falho, pois não terá trabalho para todos.

Segundo Isaac Newton, físico, “ construímos muitos muros e poucas pontes”, os microempreendedores possuíam muitos problemas antes da pandemia e agora na  atual situação manter um estabelecimento é muito mais complicado, as vendas diminuíram, a necessidade de se reinventar tornou-se cada vez maior, assim como o físico afirmava, os muros são cada vez mais construídos e as pontes, soluções para os problemas são fora da realidade de muitos, fazendo fechar as empresas e descenderem socialmente, tornando  as desigualdades ainda maiores.

Diante dos fatos apresentados, é perceptível que têm muitos desafios em relação ao empreendedorismo como fator de mobilidade social. Portanto, é necessário que a mídia, faça uma ampla divulgação de pequenos empreendedores, por meio de publicações digitais, panfletos, cartazes, para que esses novos negócios sejam valorizados e tornem- se mais comuns. Também, é necessário que o governo invista seu capital em empreendedores nacionais, fazendo parcerias  e tornando o país mais receptível para esse tipo de empresa, para que assim a mobilidade social seja possível e de fácil acesso.