Corrigir com pontuação por favor!

Tema: Política do cancelamento na internet no Brasil

Atualmente um dos problemas enfrentados no Brasil é a política do cancelamento na internet, as redes sociais tornaram-se o principal meio de propagação de informação, isso faz com que muitas vezes os comportamentos de usuários são postos em análise e são julgados. Porém julgar o que é certo e o que é errado é um modo de ferir os direitos humanos, pois de acordo com a declaração dos direitos humanos universais, todos têm direito a liberdade de expressão. Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para que a política de cancelamento pare de limitar as ações da população brasileira.

Primeiramente, é importante ressaltar que a política de cancelamento na internet no Brasil é um problema que agravou-se muito durante a pandemia, pois o número de usuários e o tempo gasto em redes sociais aumentou bastante. Diante dessas circunstâncias, tornou-se difícil ter um convívio agradável nas redes sociais, fazendo que muitas pessoas sejam julgadas ou desrespeitadas, sendo prejudicial para a saúde mental, aumentando casos de ansiedade, depressão e outros transtornos mentais. Isso faz com que a afirmação do físico Isaac Newton, seja verdadeira, ele afirmava que “construímos muitos murros e poucas pontes”.

Ademais, quando os usuários querem exigir padrões, impondo apenas o que é certo e o que é errado, isso faz com que a liberdade individual, a liberdade de expressão e a criatividade sejam reprimidas pela política de cancelamento na internet. Fazendo com que pareça épocas vividas na ditadura militar, onde apenas às ordens que eram impostas pelo governo tinham que ser aceitas, ou você seria morto. Sendo muito parecido com as redes sociais, pois se você sai daquele padrão deixará de ser seguido e visto como ruim.

Diante dos fatos apresentados, é perceptível que a política do cancelamento na internet no Brasil é um problema. Portanto, é necessário que o poder executivo, exclusivamente ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação faça uma ampla fiscalização das redes sociais, por meio de buscas detalhadas, para garantir que nenhum usuário esteja sendo oprimido ou julgado. Também é necessário que a sociedade, principalmente pais e educadores, ensinem as crianças a serem tolerantes com o próximo, por meios de debates e conversas, para que assim as crianças cresçam sabendo respeitar e aceitar o diferente.