Correção: tema A sociedade do espetáculo ( dêem nota por favor de acordo com os critérios do Enem)

“Sociedade do espetáculo” é um assunto que foi bastante estudado pelo escritor marxista francês Guy Debord, e se trata das mudanças de comportamento gerado pelo aumento da força do capitalismo após a Segunda Guerra Mundial, que gerou problemas como o desprezo com o próximo e as disputas por qualquer exposição que renda dinheiro.

No filme “Jogos Vorazes”, é bastante perceptível o primeiro problema, já que de antemão é abordado a falta de amor com a vida, pois adolescentes são simplesmente jogados em um terreno com o principal objetivo de sobreviver e consequentemente divertir a sociedade enquanto podem morrer a qualquer momento.

Nos dias de hoje, logo, não é diferente, pois tudo vira publicidade, e em grande maioria é com intuito de lucrar através da mídia, sem se importar com as pessoas normalmente envolvidas no conflito. Além disso, segundo o G1, a internet é um dos meios mais utilizados para saber notícias do mundo, que mais uma vez, automaticamente, as vítimas se tornam apenas manchetes.

Assim sendo, necessita-se que a imprensa não publique notícias que não ajude indiretamente ou diretamente os telespectadores, para que as vítimas sejam reconhecidas como uma vida importante, e não só sujeitos que passaram por um trauma em sua trajetória. Contudo a sociedade também tem que atentar – se que o lucro não é mais importante do que o próximo.