CORONAVÍRUS: UM PROBLEMA SEM FRONTEIRAS

Ao se abordar o tema do coronavírus, é necessário destacar tanto a segurança de vidas humanas quanto a econômica, que são aspectos importantes. Sabe-se que ambos caminham lado a lado desde sempre, afinal, sem receita não há alimentação e infraestrutura eficazes.

Primeiramente, evidencia-se o fato do Brasil passar por consecutivas crises econômicas desde a década de 1980. Não obstante, o desemprego acompanha o país em taxas elevadas, levando a população a migrar para o setor terciário, e na maioria das vezes, buscar por um subemprego. Assim, a pandemia ocasionada pelo Covid-19 agravou esse cenário, de forma que todos os setores da economia vêm a definhar, piorando a situação econômica nacional e as condições de vida de maior parte da população.

Ademais, observa-se o aumento de casos e mortes diariamente, inclusive a piora da efetividade da saúde pública. Nacionalmente, o número de mortes ultrapassa a marca de 80 mil pessoas, e a ocupação dos hospitais está próxima de seu limite. À medida que a demanda por tratamentos cresce, ocorre o aumento dos preços e o distanciamento dessa realidade de grande parte do povo brasileiro, não atendido pelo Governo de forma eficaz. Esse caso é agravado pela falência de empresas, aumento do desemprego e queda da receita nacional.

ATENÇÃO: TEXTO VOLTADO PARA CONCURSOS PÚBLICOS, NÃO SENDO NECESSÁRIA A PROPOSTA DE INTERVENÇÃO. POR GENTILEZA, AVALIAR OS OUTROS ASPECTOS ACERCA DO TEXTO DISSERTATIVO. OBRIGADO!

Fica evidente, portanto, a necessidade de uma maior articulação governamental visando atender esses dois fatores simultaneamente, salientando-se o fato de ambos serem interdependentes, e o Brasil ser um país que não possui condições para bancar toda a população necessitada, que vive uma grave situação.