Coronavírus no Brasil

Os primeiros casos de coronavírus ( COVID-19) foram identificados pelo Ministério da Saúde em meados de 1960,sua transmissão aos seres humanos foi através do contato com animais silvestres . Recentemente o mundo vive a esconder – se do vírus que reapareceu na China por volta  do dia 31 de dezembro de 2019, e vem se espalhando pelo mundo.

Ultimamente o brasileiro tem-se preocupado com a pandemia do vírus COVID-19.O coronavírus chegou ao Brasil entre o final de fevereiro e o início de março.Dados do site G1 mostram que até no dia 18 de março secretárias estaduais de saúde contabilizaram 370 infectados em 19 estados ,tendo a primeira morte registrada no estado de São Paulo .

No Brasil medidas estão sendo tomadas para evitar o contágio de mais pessoas ,como por exemplo ,o governo resolveu seguir as instruções da OMS e recomendou que os indivíduos fiquem em casa a ao menos 15 dias ,e os que estiverem infectados sejam isolados dos demais .

Diante dessa pandemia de COVID-19 é necessário que o governo invista mais na saúde para que hospitais e  postos tenham capacidade para suprir os efeitos desse vírus , e em ciência e tecnologia ,porque é através delas que teremos resultados mais precisos como medicamentos e cura . Além disso devemos fazer nossa parte e seguirmos as recomendações da OMS ,pois assim evitaremos que o vírus alastre- se nos demais estados brasileiros.