CORONAVÍRUS: Impasses para a prevenção.

O COVID-19 é uma doença causada pelo vírus Corona que ataca as vias respiratórias e leva o indivíduo a morte por insuficiência respiratória. Desse modo, é alarmante os casos dessa nova enfermidade e para erradicá-la, é necessário tomar em conta certas medidas preventivas. No entanto, a falta de políticas fiscalizadoras, juntamente com o alto valor dos produtos preventivos são empecilhos  que comprometem a exclusão do vírus. Portanto, é necessário que medidas governamentais sejam tomadas.

Em primeiro plano, vale ressaltar que com a falta de fiscalização os indivíduos torna-se mais vulneráveis a contraírem o vírus. Isso ocorre por que, segunda a OMS, o contato físico próximo com o outro individuo infectado, propicia com que uma população sadia contraiam o vírus.Dessarte, aglomerações, como festas, baladas e protestos necessitam de uma fiscalização rígida, pois como a concentração de pessoas é grande e, o espaço é pequeno, em certos casos, a proliferação da enfermidade é representavelmente alta o que pode levar a uma endemia no local.

Outro fator que dificulta essa cautela é o alto valor dos preços em produtos usados para a prevenção. A elevação desses tornou-se uma realidade. Várias fábricas e comércios que vendem esses preventivos, visando apenas ao lucro, elevaram drasticamente e, segundo o site Uol,  por uma total falta de empatia, não estabilizarão os preços, pela grande demanda dos mesmos. Essa atitude, leva muitos indivíduos de classe baixa a não os comprarem e, portanto, ficarem propícios a doença com o risco de disseminá-la. Segundo o portal de notícias G1, ao entrevistar uma moradora da Rocinha, constatou que menos da metade daquela localização usufruem da mercadoria.

Visto estas problemáticas, é necessário que medidas governamentais sejam tomadas. Logo, é dever do Estado, por meio da segurança sanitária, que é um órgão responsável pela preservação da saúde publica nesses casos, implantar uma fiscalização mais efetiva nos centros, contratando agentes de qualidade para tal ato. É dever do mesmo, também, em parceria com fábricas mencionados, elaborar planos e financiamentos para a mesma para que possa diminuir os preços desses, com a única finalidade de não proporcionar a disseminação do vírus. Feito isso, a população poderá ver a erradicação do mesmo.