Coronavírus – impactos da pandemia na economia
No ano de 1348 a Peste bubônica ocasionou grandes impactos na economia medieval da
época. Analogamente a pandemia global do Coronavírus outrossim reivindica um
amoldamento econômico generalizado, esta adequação resulta em impactos negativos na
economia, conforme a OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento
Econômico) o mundo vai levar anos para se recuperar do impacto da pandemia do novo
coronavírus.
O impacto do coronavírus na economia é indubitável. A começar do setor industrial até o
comercial todos os setores vivenciam a crise, seja no comercio com a redução do freguês
ou ainda no setor industrial com a interrupção dos trabalhos.
Ademais, Segundo Adam Smith em sua obra “A Riqueza das nações” afirma que “O estado
não deve interferir na economia. Ela se ajusta por si só”, entretanto a pandemia demonstra
a carência da sociedade pelo estado para a regulação de leis que priorizem o bem estar da
população em momentos de crises tal como sociais como econômicas.
Em concordância com aludido os impactos do coronavírus na economia se descortinam no
encalço de todas as áreas da economia, portanto cabe ao estado oferecer durante a
pandemia do coronavírus mais benefícios tanto para o proletariado quanto ao capitalista de
modo a apoiar o emprego e reduzir os impostos para que ainda exista consumo .Além disso
novamente cabe ao estado posteriormente a pandemia facilitar a política de contratação,
diante da grande taxa de desemprego consequente da pandemia, controle na emissão de
valores monetários, investimento em setores básicos da indústria, de modo a garantir uma
recuperação econômica segura e gradual.