Coronavírus e sua solução

O coronavírus é um novo vírus que provoca a doença COVID-19, o qual possui sintomas muito semelhantes a uma gripe comum. O primeiro caso foi contatado na China, no dia 31 de dezembro de 2019, véspera de ano novo (apesar de já ter tido outros pequenos casos nos anos 2000).

Por conta da sua rápida e fácil transmissão, o vírus se tornou uma epidemia na própria China; consequentemente se espalhou para outros países. Por conta de ser um novo vírus, ainda não há um remédio cem por cento eficaz, capaz de curar a pessoa da doença. Na Itália, onde grande parte da população é idosa (ter mais de 60 anos de idade), houve muitas mortes por conta da COVID-19, atacando principalmente este grupo, que possui uma saúde mais frágil.

Para que se evite a transmissão rápida do coronavírus e para que não haja uma super lotação nos leitos dos hospitais, é necessário atender totalmente as recomendações da OMS. O isolamento social, como foi feito pelo mundo inteiro, se tornou a arma mais eficaz para conter o avanço da doença. É necessário também políticas governamentais para dar suporte aos pobres, desempregados e autônomos que não estavam preparados para esta pandemia.