Coronavírus: A importância da Ciência no bem estar Social

Na constituição do SUS ( Sistema Único De Saúde) promulgada em 1988,garante que a saúde é de direito à todos. Partindo disso torna-se fulcral o avanço da ciência na manutenção do bem estar social. Em dezembro de 2019 á ciência observa a mutação e surgimento de um novo vírus, inerente a necessidade de entidades governamentais e sanitárias alertar todo o planeta e criar medidas que freira o avanço do agente etiológico futuramente nomeado de Sars-Covid19.

No final do ano de 2019 o novo vírus faz suas primeiras vítimas fatais na China, Partir daí espalhando pânico por todo o mundo pois o mesmo causa síndrome respiratória aguda, tornando o perigo grande e iminente para população 3º idade e imundo-comprometidos.

Logo após à primeira vítima á ciência mundialmente mobiliza-se na criação de medidas preventivas e tratamentos, como a aplicação do isolamento social freiam a disseminação do vírus e conscientizando sobre a utilização de EPI’S ( Equipamento De Proteção Individual). Exibindo assim a real necessidade do avanço científico, estar inteiramente ligado a vida plena da sociedade.

Tornando-se imprescindível o investimento em pesquisas, vacinas, medicamentos e medidas preventivas. Respaldo na Constituição de 1988 já citada,fica de dever do governo ordenar o Tribunal De Contas Da União o envio de verbas financeiras governamentais ao Ministério Da Saúde onde o mesmo deve realizar Transferências Bancárias à Universidade Públicas e Federais . Onde as mesmas investidas em pesquisas visando avanço científico,prevenindo o avanço e. Mutações de agentes etiológicos sobre a População mundial. “ O vírus é o único agente a impedir o avanço contínuo do homem sobre o planeta “ Joshua Lusdeberg.