Coronavírus: a corrida contra o tempo.

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e bem-estar social. Conquanto, a corrida contra o coronavírus impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Dessa maneira, medidas devem ser tomadas para a resolução dessa problemática.

Desde o surgimento do Iluminismo na França, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo mobiliza-se pelo problema do outro. No entanto, quando se observa a qualidade de saúde pública, esse ideal iluminista é constatado teoricamente na teoria e não desejavelmente na prática. Desse modo, é importante destacar que o modo como a sociedade vive mudou, pois com avanço desse surto pandêmico ficou evidentemente difícil de se viver.

Segundo Drummond, “Tinha uma pedra no meio do caminho, no meio do caminho tinha uma pedra,” a pedra em si é o fator que é claramente refletido no elevado número de mortos e infectados, que nos dias atuais sofrem mais e mais com este surto pandêmico, por exemplo. Essa situação é fruto tanto da irresponsabilidade da população, quanto dá má informação passada para eles. Por consequência desse problema é que atualmente a população e o mundo sofre com os impactos gerados por essa grande pandemia.

É mister que medidas necessárias devem ser tomadas. Logo, o Ministério da Saúde, junto com a (OMS) Organização Mundial de Saúde e o Ministério da Justiça e Segurança Pública, tem o dever de penalizar tamanha irresponsabilidade da população e efetivar projetos que visem mais pesquisas para a realização de uma vacina eficaz contra essa doença viral.