Coronavirus: a corrida contra o tempo

No filme \”Contágio\”, uma comunidade médica inicia a busca por uma cura, para um vírus letal, transmissível pelo ar. Da mesma forma, o coronavirus, proveniente da China, propagou-se rapidamente pelos continentes do mundo, comprometendo saúde, progresso tecnopolítico e social.

Dessa forma, países desenvolvidos e emergentes declararam, como medida preventiva, O isolamento social. Ainda assim, cidadãos violam diariamente as regras do Estado e da organização Mundial da Saúde (OMS), facilitando a disseminação do vírus. Visto que, houve a paralisação imediata dos comércios, milhares de trabalhadores informais e formais perderam seu sustento, agravando o cenário econômico.

Por outro lado, vale mencionar que, com o freamento gradual da economia, constatou-se uma queda na bolsa de valores, dificultando o avanço de inúmeros setores, potencialmente necessários no cenário de pandemia. Com isso, é evidente que a distribuição dos materiais necessários para os agentes de saúde, ocorre de maneira desigual, ou mesmo se ausenta, tornando tanto o trabalho dos médicos quanto o risco dos pacientes, preocupantes.

Em suma, compete ao governo aplicar multas e advertências aos infratores das normas, em conjunto de uma ágil reação dos mesmos para apoiar os informais e desempregados, realizando, ainda, investimentos em áreas de urgência, uma vez que se faz necessária uma rápida resposta para o contexto mundial; promovendo, por conseguinte, a erradicação do vírus e a reorganização social.