Coronavírus: a corrida contra o tempo

É fato que o coronavírus se espalhou globalmente no ano de 2020 (dois mil e vinte), tornando-se uma pandemia. Muitos países estão tentando combater a doença, e outros não possuem infraestrutura para lidar com o vírus.

A doença que se deu início na China no final de 2019 (dois mil e dezenove), vem se espalhando severamente pelos países, assustando a população e mantendo muitos em quarentena. Os países mais afetados até o momento são: China, Coréia do Sul, EUA, Itália e por fim na américa do sul, Brasil.

No Brasil o primeiro caso de covid-19 ocorreu em São Paulo, por meio de um senhor que veio da Itália. Desse modo, outros casos que efetuou-se pelo país vieram do exterior, tornando-se comunitária o modo como se contraí a doença em alguns estados.

Concluindo, devemos tomar as devidas providências para nos manter livre do vírus, como utilizar o álcool em gel com frequência,  não ir em locais públicos onde há uma maior aglomeração de pessoas, sobretudo manter-se em casa, assim não só nós protegemos como também os demais, principalmente a classe de risco, idosos e cidadãos com problemas respiratórios.