Coronavírus

Covid-19,uma doença altamente transmissível por gotículas,teve inicio na china em uma feira popular cujo seu suposto transmissor seria um morcego,comida que para eles já faz parte da culinária a décadas e nunca inseriu problema algum para a sociedade, até determinado momento no qual começaram aparecer casos simultâneos  de pessoas com sintomas de gripe e insuficiência respiratória,a quantidades de casos aumentou cada vez mais,e logo chegou a outros países se avançando e tornando-se assim então uma situação de alarme e pandemia mundial.

Com a chegada da pandemia os cuidados da população tiveram de ser reeducados e tornou-se obrigatório o uso de mascarás para evitar transmissões,mesmo com precauções tomadas o vírus não parou de se alastrar,causando pânico e forçando um isolamento social sem data a ser cancelado.

Assim,pessoas pararam de trabalhar por meses, o desemprego estava cada vez mais visível,trabalhadores de rua tiveram prejuízos e resultado do isolamento,famílias ficaram em situação precária de fome e dinheiro.

Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse por meio do ministério da saúde, com isso abrindo mais leitos nos hospitais de referência,distribuindo lares temporários a moradores de rua,beneficiando famílias com algum auxilio, como diz o filosofo Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, com medidas tomadas dessa forma tudo normalizará e junto haverá o retorno da paz,calma e estabilidade mundial.