Coronavírus

É um vírus primo da gripe e do resfriado, ele traz sintomas como febre, falta de ar e tosse. Você pode evitar esse vírus lavando bem as mãos (com água e sabão), e usando álcool gel, são cuidados simples, importantes e que devem se repetir para prevenir doenças contagiosas.

As crianças pequenas tem mais chances a se infectarem com esse vírus, a transmissão se da através de contato físico. Além disso também pode ser transmitida através do local ou superfícies em que a pessoa infectada está ou tocou.

Pode variar de leve a moderada, como uma gripe. Em pessoas que possuem outras doenças, o caso pode ser mais fatal.

Segundo o Ministério da Saúde chinês, 13 pessoas morreram por causa do vírus. Assim, foram proibidos os voos, algumas escolas estão sendo suspensas e as pessoas estão nas ruas com máscaras de proteção.

Em maio de 2020 foram confirmados 6329 mortes e  91589 casos de coronavírus no Brasil. Se tiver qualquer sintoma procure um serviço médico em até 24 horas, ele quem dirá se você realmente está com o vírus.

Está ficando muito sério, devemos com urgência evitar aglomerações e ficarmos em casa e só sair se realmente for necessário, não esquecendo de usar máscara e passar álcool em gel nas mãos se não tiver acesso  a água e sabão ( que devemos usar nas mãos, lavando por no mínimo 20 segundos).

Se cada um fazer a sua parte, logo poderemos estar todos reunidos novamente.