Corona Vírus: O começo do fim

Uma grande e avassaladora pandemia que tem matado vários, um vírus chamado Covid-19 ou Corona Vírus conseguiu parar todo o mundo, assim afetando tanto a economia quanto a própria saúde mental e física das pessoas, sendo uma das maiores doenças que o homem já viu se equiparando a Peste Negra na Europa ou Gripe Espanhola nos Estados Unidos.

Com essa pandemia que está ocorrendo uma grande parte da população tem se apavorado e um grandes números de pessoas tem desenvolvido um grande medo ou ansiedade em relação à própria saúde ou da saúde de familiares. Um grande terror desenvolvido pelas notícias recorrentes das mortes pela Covid-19, e o aumento dos casos de pessoas desenvolvendo depressão ou tendo crises de ansiedade.

Mas não só a saúde mental tem sido afetada, mas também a própria saúde física das pessoas tem decido, seja por terem que ficar em casa isoladas e algumas não poderem se exercitar, ou pelo maior consumo de comidas calóricas (que se deve também pelas crises de ansiedade) e também as pessoas que tem sua saúde em risco por possuírem a doença do Covid-19 ou conviverem com alguém que possua a mesma.

A política de isolamento não foi um erro, na verdade foi uma ótima escolha, no entanto o isolamento por si só não resolve nada. O ideal seriam campanhas para apoiar o isolamento (pois existem pessoas que ainda não estão cumprindo-o) e uma medida do ministério da saúde para providenciar testes rápidos para toda a população, para assim, isolar os doentes e procurar deixar os não – infectados trabalharem para assim tentar manter a economia estável.