Corona Vírus: Como o país tem regido à crise e o que poderia ser feito para mitigar seus impactos”.

O filosofo estadunidense Ralph Waldo Emerson afirma que “a maior riqueza é a saúde”. Analisando esse pensamento, e relacionamento com o Brasil, é possível perceber que o país tem priorizado a riqueza da saúde dos cidadães. Sendo assim, é possível analisar que o Ministro da Saúde, por sua vez, está fazendo o possível para priorizar o bem estar dos brasileiros mas infelizmente nem todas as pessoas tem reagido do mesmo modo à crise.

Segundo o filosofo esloveno Slovag Zizek afirma que “são claros os sinais de que, não apenas as pessoas comuns, mas também os poderes estatais estão em pânico, plenamente conscientes de não serem capazes de controlar a situação”. Analisando esse pensamento, todos estão cidadães estão sujeitos a ficar preocupados, pois, a grande maioria teve que parar com suas atividades de uma hora para outra e é possível afirmar que nem todos tinha suas economias em dia, pois existe pessoas que trabalhavam “hoje” para comer “amanhã”.

“Esta epidemia pode se evitada, mas apenas com uma abordagem coletiva, coordenada e abrangente que envolva todo o mecanismo do governo”, disse o diretor-geral da Organização Mundial de Saúde (OMS), Tendros Adhanom Grebreyesus.  É possível analisar que para uma minimização do impacto do COVID-19 deve ter uma união dos países para que assim a economia dos países não sejam prejudicados tanto.

Dessa forma, a problemática deve ser resolvida pelos âmbitos sociais. Sendo assim, a OMS teve criar novas formas de solidariedade local e mundial, para que assim os países, por sua vez, tenham empatia uns com os outros e possuam também uma minimização dos impactos que serão causados na economia.