Corona vírus: A corrida contra o tempo.

No dia 31/12/2019, foi diagnosticado o primeiro caso do covid-19, os hospitais e noticiários não se pronunciaram de imediato, pois não havia conhecimento sobre a forma de contaminação e como ele foi contraído. Partir da primeira morte e o diagnostico que o vírus já havia aparecido antes (com a SARS), as investigações por modelos de intervenções se aprofundaram e o mundo já estava a par da situação, tendo em vista, um novo vírus letal.

Dada as circunstancias, um vírus que se propaga pelo ar não é controlado facilmente em comparação dos com os que são transmissíveis por relação sexual como o HIV. Um fato importante a ser abordado é: Esse vírus é mesmo uma ameaça global? Com o avanço da comunicação , noticias se propagam mais rápido que o próprio vírus. Dentre as mesmas, carregam um fato que pode ajudar ou piorar a situação da gravidade do vírus.

Hospitais de pesquisa juntos com associações mundiais de saúde como a OMS, já publicaram sobre a gravidade a cerca da pandemia. Como métodos contraceptivos e informações para alertar e prevenir a sociedade. Porém, como já foi citado, as informações podem prejudicar ou ajudar a sociedade, Pois, existem muitas informações errôneas que navegam pelas redes sociais com um grau de periculosidade muito grande, pois podem desesperar a sociedade e fazer com que tomem por conta própria métodos contraceptivos sobre algo que ainda é desconhecida o método de intervenção,  e causar grande tumulto. Por lei, é obrigação do estado tranquilizar a população em casos como este. Grandes filmes como, guerra mundial Z (2018) e Epidemia (1995), influenciam grande parte do mundo. O problema é tratar esses vírus novos como a gravidade desses filmes. Ja que também se tratam de vírus.

Felizmente, o covid-19 não se trata de uma ameaça catastrófica. Pois, se trata de uma gripe comum que exige atenção maior para idosos e pessoas debilitadas com outras doenças. Para melhores informações, a população deve, buscar  em sites de confiança e não tomar suas próprias conclusões sobre esse estado mundial de alerta. E, junto com o governo e especialistas na área da mídia, que tanto rege nossa nação, erradicar qualquer tipo de informações errôneas que possam atingir a sociedade.