Coragem a Bordo

*Trata-se de um relato tendo como assunto central uma prova de amizade.

*Por favor, ter correções e críticas construtivas nos comentários!

A ansiedade atacava mais uma vez, impedindo meus pulmões de trabalhar o ar, enquanto eu, em falhas tentativas, tentava dormir; o tão esperado início de minha viagem para a Irlanda estava se aproximando: dali três dia entraria no avião rumo ao paraíso. Em razão da insônia, resolvi ligar para minha melhor amiga Vitória, que atendeu rapidamente e precisou ouvir pela quinta vez sobre a incerteza que me aflingia. Nunca havia estado no exterior e tudo parecia distante da realidade… Ela me aconselhou e assim, consegui dormir.

No dia da viagem, despedi-me por mensagem de texto e fui ao aeroporto do estado. Chegando lá, o medo votou, trazendo as velhas inseguranças, e de última hora eu disse aos meus pais que iria desistir. Enquanto desabafava, em prantos, com minha mãe, senti no ombro esquerdo um toque gentil e delicado o qual conhecia tão bem: era Vitória! Ela estava ali!

Após seus olhares de cumplicidade, finalmente ganhei coragem e fomos juntas para a área de embarque. Entrei no avião, mas não sem antes abraçá-la; minhas forças foram renovadas e corri atrás de meu sonho, levando em mente o sorriso da melhor amiga que alguém poderia ter.