Controle parental quanto ao uso da tecnologia

A internet foi criada em 1969, pelo professor Ken King, a fim de auxiliar os militares a obter informações. Pois, na época havia o conflito da Guerra Fria. Diante desse contexto, a internet se vinculou aos diversos meios tecnológicos as quais permeia toda a sociedade, inclusive crianças e adolescentes. O que gera preocupações dos seus parentais produzindo o ato de prevenção excessiva.

Em primeiro plano, cabe o ressalto que os pais devem se atentar aos perigos relacionados à tecnologia. Pois, por trás de simples jogos ou redes sociais existe a presença de pedófilos, os quais utilizam das redes falsas para atrair as crianças e adolescentes. Uma pesquisa feita pela Safernet aponta que 18% das crianças recebem conteúdos sexuais por meio de redes sociais, enviado pelos pedófilos, além dos próprios tentarem marcar encontros.

Precipuamente, é possível ressaltar que deve ocorrer a presença dos pais permeando sim de um controle dos dados das tecnologias. No entanto, tal controle deve ser benevolente, dando espaço aos seus filhos, mas sempre com orientações, sem deixar que a criança perca seu espírito infantil centrado no uso excessivo em meios tecnológicos, o que Albert Einstein incita que o espírito humano deve prevalecer quantos aos meios tecnológicos.

Infere-se, portanto, que os meios tecnológicos tornaram-se onipresentes na vida dos cidadãos. No entanto, com esse desenvolvimento se aprimorou casos de pedófilia. Sendo assim, cabe ao poder executivo de ampliar novas medidas ao Ministério de tecnologia como a determinação de faixa etária e verificação pessoal, para utilizar as redes sociais. Desse modo, irá permear dos meios tecnológicos apenas pessoas que já possuem conhecimentos sobre o perigo tecnológico, e quanto aos pedófilos não conseguiram fazer Fakes por conta da verificação. Sendo assim, a internet e outros meios tecnológicos serão utilizados pelo real motivo de sua criação o auxílio de informações.