Controle parental na internet

Desde muito tempo a tecnologia vem inovando cada vez mais. Devido a essas inovações a ciência trouxe muitos benefícios, porém todos os benefícios nessa área, sempre haverá uma ou outra desvantagem, por exemplo o vício eletrônico de crianças e jovens.

Atualmente muitas crianças e jovens não aproveitam o tempo que tem para brincar ou viver sem jogos jogos eletrotônicos, virando um “dependente” virtual. Isso anda causando muita dor de cabeça aos pais e responsáveis desses adolescentes, por não saberem o que os filhos podem estar fazendo na internet.

Mais de uns tempos pra cá a tecnologia anda pensando por esse lado, e ajudando alguns pais para dar mais segurança ao seus filhos na hora de navegar pela internet.  O Windows (sistema operacional de computadores desenvolvido pela microsoft) acabou ajudando os pais trazendo algumas ferramentas para que eles possam ver o que seus filhos andam vendo e bloquearem sites para que deixe eles mais seguros.

Não só o Windows como também outros sistemas operacionais como iOS e Linux acabaram desenvolvendo ferramentas para os pais terem controle e “limitar” a navegação de seu filho na internet. Porém hoje os jovens estão ligados cada vez mais na internet, em redes sociais, jogos, etc. E devido a isso vai ficando cada vez mais difícil de seus responsáveis terem mais controle e segurança sobre suas navegações pelo meio da internet.