Consumo de pé de galinha em alta e outros 5 dados que revelam o retrato da fome no Brasil.

É de conhecimento geral que, no Brasil, milhões de cidadãos passam fome, não tendo condições suficientes de comprarem alimentos básicos do dia a dia para sua sobrevivência. De acordo com uma pesquisa realizada pela UOL, entre três crianças que vivem no país, um terço delas possui anemia por conta da fome.

Primeiramente, nota-se que no Brasil, a quantidade de pessoas que passam fome está aumentando cada vez mais, no qual os cidadãos mais pobres estão recorrendo a restos de carnes dos supermercados, para terem algo mínimo como refeição em um dia. Além de que, o auxílio emergencial oferecido pelo governo não compra nem 62% de uma cesta básica, o que contribui mais ainda para a quantidade de brasileiros que não tem o que comer.

Percebe-se que a população que mais passa fome, são os mais pobres, dando uma abertura para a desigualdade social, fator de grande preocupação no país. A fome também é reflexo do alto nível de desemprego, visto que, há milhões de desempregados no Brasil, de maneira que não possuam uma renda no mês para se manterem de forma básica.

No entanto, cabe ao governo tomar medidas para ao menos amenizar esta situação, como por exemplo, realizar campanhas para arrecadações de alimentos, distribuir cestas básicas completas, aumentar o valor do auxílio emergencial para a população mais pobre e gerar mais empregos. Sendo assim, terminando com esses fatores que revelam retrato da fome no país.