Consumismo ou consumo:

Pode-se ver que a sociedade atual reconhece que o consumo é sinônimo de felicidade, prestígio, status,  entre outros, sendo algo que atinge fortemente o meio ambiente em meio das matérias-primas necessárias, mesmo com a tecnologia ao nosso favor nem todos sabem diferenciar consumo de consumismo sendo os dois presentes na sociedade mundial.

Diante de notícias lançadas pela UOL, esses dois fatores tem diferença sendo o consumo levado para “favorecer a vida” que seria o desenvolvimento sustentável é o consumismo  é o ato de compra ou se ter mais que necessário, tendo-se o vício ao seu favor. Como e bastante comum enxergar uma perspectiva  pós-moderna, a influencia na reflexão da ação de cada  indivíduo em meios de convívios pode ser ressaltar através de influências de mídia tecnológica, sendo os meios comunicativos presentes socialmente se torna algo mais fácil de ser falado e ouvido, através de publicidades, ongs, divulgação, por ser algo beneficiante sob a satisfação de se ter a “Obsolescência programada” de vários objetos em meio de desejos sem consciência.

Sendo assim, rever de forma favorável nossas ações em meio do consumismo, e lembra-se o consumo e algo estrutural e pode ser revisto de varias formas socialmente sendo a mídia grande influenciadora tornando-se fundamental para melhor entendimento social em solução das matérias-primas que a natureza oferece.