Consumismo exacerbado.

Iniciado no capitalismo comercial , o sistema financeiro hodierno chegou a níveis altíssimos , propagando-se e sendo fomentado através do consumo demasiado . Essa problemática bem causando sérios problemas aos recursos naturais do Planeta e deve ser ponderada .

Em primeiro modo , o capitalismo comercial deu-se nas trocas comerciais no período do século XV e a sua evolução pelo tempo fez com que a produção crescesse exponencialmente . O consumo é tão elevado que meios de comunicações enriqueceram fomentando o consumo de produtos inúteis , alimentos desnecessários e que encurtam o tempo de vida . Porém , apesar desses vários fatores ignorados a sociedade ainda prioriza o consumo em demasia.

Hodiernamente , o consumo sustentável se torna uma opção viável para a diminuição e precarização dos nossos recursos naturais , no entanto o uso desses métodos não convencionais não agrada a multidão que segue cegamente comprando produtos inúteis à sua sobrevivência . Ademais , é indubitável que as ações do ser humano ocasionaram em prejuízos irreversíveis a Terra .

Portanto , o Estrado brasileiro deve intervir com medidas não provisórias e sim permanentes . Deve-se fiscalizar empresas que produzem os bens de consumo e de base , para que sua exploração não extrapole o permitido pelo código ambiental , é preciso que o Ministério da Educação dê palestra para o ensino fundamental e médio afim de que sejam ministradas aulas educativas com o intuito de preservação dos nossos recursos naturais .