O endividamento dos jovens na nova década

É possível afirmar que nessa nova década o endividamento dos jovens é decorrente da falta de educação financeira,visto que o consumo exagerado de produtos e a falta de planejamento financeiro é um caminho para se afogar nas dívidas.

Os jovens dessa nova geração mostram grande interesse em roupas,sapatos,jóias de marcas como forma de se igualar e não se sentir inferior aos demais,como consequência acabam comprando exageradamente produtos que não são necessários,somente para estar na moda criando assim uma bolha de dívidas.

Outro fator é a falta de planejamento financeiro gerado pela escassez de informações, outro motivo é não saber lidar com cartões de crédito,boletos e prestações que acaba levando os adolescentes a prejuízos futuros e tudo isso é causado por eles não terem um bom planejamento que evite esses problemas.

Como formar de intervir está situação as instituições educacionais podem criar projetos e palestras com o foco na educação financeira.Além disso os núcleos tecnológicos podem desenvolver programas e aplicativos para ensinar os jovens a administrar melhor o seu dinheiro evirando assim cair em futumas dívidas.