Consumismo atualmente

A partir do século XVIII, no período da Revolução Indústrial o aumento da produção teve um índice altíssimo, tendo como consequência um elevado consumo de produtos. Com isso, as populações de classe baixa e média foram os mais prejudicados, compravam de modo exagerados. No entanto, o consumismo é característica da expansão da globalização e induzido pelo marketing.

O processo de globalização expande seu mercado através de suas empresas transnacionais. Entretanto são feitas pesquisas mundiais, como por exemplo: através de redes sociais, para aumentarem as produções de mercadorias e os consumos. Assim temos, lojas de roupas, calçados, jogos, entre outras. Com isso, as sociedades compram sem necessidade e não percebem que foram avaliados para aumentarem a expansão da globalização.

O marketing é a chave de grandes vendas para as empresas. Pois as populações compram os produtos analisando as marcas, qualidades e os altos números de consumos. Como por exemplo: Nike, Samsung, Adidas, dentre outras marcas. Essas são algumas das grandes empresas que possuem um bom marketing, aonde muitos querem adquirir as mercadorias pela qualidade. Porém a maior parte do mundo esquece que isto gera uma alienação, fazendo com que as pessoas tenham um consumo além do que deveriam.

Contudo, o consumismo no mundo é algo positivo para as empresas e negativo para os que consumem. No entanto, os proprietários deverão pensar em seus clientes, pararem de aliená-los pois assim irão consumir produtos por necessidades e não passaram dificuldades.