Construção de felicidade no contexto contemporâneo

Muito se discute sobre a felicidade, e no mundo atual há uma criação de um novo conceito em ser feliz, o qual é uma imagem de que tal alegria se encontra nos padrões impostos pela sociedade e no status social, no qual são valores totalmente invertidos.

Nota-se que a bem aventurança está em ter algo material ao invés de ser feliz; o consumo descontrolado têm feito parte da vida de muitas pessoas, e isso se deve ao fato de procurarem esse deleite nas compras, devido até mesmo acreditarem nas propagandas dos produtos que mostram uma alegria sendo falsa, fazendo com que o indivíduo mergulhe cada vez mais nesse mar de mentiras e nunca encontrando o bem estar que tanto deseja.

Ainda convém lembrar que as redes sociais vem impondo padrões no qual os usuários constroem cenários supérfluos de alegria em que se “mascaram” com uma imagem bem distante da realidade, assim invertendo o verdadeiro sentido de estar bem ou sentir a felicidade pura, mas sempre existindo no seu interior apenas essa lacuna o qual deve ser preenchida de maneira certa.

Dessa forma, medidas devem ser tomadas, sendo assim o Ministério da Educação precisam criarem projetos e palestras com profissionais mostrando o verdadeiro conceito de ser alegre, para que os estudantes não venha buscar tal virtude em coisas que não o ajudará; também os canais de televisão necessitam colocar programas ou anúncios sobre a felicidade, fazendo com que o ser humano reflita sobre si mesmo, assim a sociedade saberá o contexto real em ser feliz.