[Deleted User]

Consequências pela busca de padrões de beleza idealizados

• 0

A diversidade é uma força e não uma ameaça”. Essa frase de Rainha Elizabeth II representa, de forma atemporal, a questão das consequências pela busca de padrões de beleza, haja vista que, uma parcela da sociedade vê a pluralidade de estilos como uma intimidação à estética imposta atualmente. Dessa forma, é necessário afirmar que essa circunstância é causada, sobretudo, pela cultura desse mundo globalizado e conectado. Assim, é mister uma intermediação eficaz para a resolução desse infortúnio.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o processo de globalização transformou os ideais da população, de forma que as pessoas estreitassem suas fronteiras e alinhassem certas formas de pensamento. De acordo com Steve Jobs, “a tecnologia move o mundo”. Entretanto, sempre haverá objeções contra estilos que se distanciem do padrão, esse problema é visível, principalmente nas redes sociais. Logo, a minoria rejeitada passará por diversas adversidades, que colocarão em risco sua integridade física e mental.

Ao aspirar tal realidade, percebe-se que a sociedade não tem conhecimento de quão grave é a situação dos cidadãos que são humilhados pela aparência, visto que as mídias atuais não aconselham a população de forma adequada sobre o assunto. Com o intuito de apresentar a problemática, a Organização Mundial de Saúde (OMS) traz uma pesquisa que aponta o Brasil como o país mais depressivo da América Latina. Perpetua-se, dessa forma, o preconceito velado contra essa minoria.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual, com a adoção de políticas públicas, projetos sociais e palestras, junto com os interlocutores de informação, como os jornalistas e redatores, que devem promover o debate, a fim de instruir as pessoas a buscarem soluções para o problema, conscientizando assim, seus leitores e ouvintes. Somente assim, será possível mostrar a importância de um conceito de beleza que seja mais inclusivo, com o intuito de mostrar o poder da diversidade no âmbito social, assim como o pensamento da Rainha Elizabeth II.