Consequências econômicas pós isolamento.

No final do ano de 2019, dava-se início a um fenômeno de caráter mundial com características excepcionais, no que tange, a sua velocidade de expansão. Nesse sentido, em meio aos inúmeros desafios trazidos pela pandemia do covid-19 à sociedade, destacam-se como consequências econômicas pós isolamento: o aumento do desemprego e impactos na crise econômica.

Em primeiro lugar, é preciso se atentar para a impunidade presente na questão. Nessa perspectiva, é válido argumentar que a máxima de William Braque de quê: “vivemos em um país onde o desemprego é visível gerando ausência de expectativas”, cabe perfeitamente. Desse modo, tem-se como consequência em tempos de pandemia, o crescente nível do desemprego, formando como causas, a prevalência de impactos negativos na área econômica no que tange, o mundo pós isolamento, que por sua vez, trouxe como características incertezas e consequências econômicas.

Outrossim, destaca-se os impactos na crise econômica como fator relevante da problemática. Nesse contexto, observa-se que preocupações associadas as consequências econômicas pós isolamento, não apenas existem como vem crescendo a cada dia, por conta disso, é preciso buscar as causas dessa questão entre as quais prevalece: a crise econômica. Segundo dados do IBGE, durante a pandemia do covid-19, o Brasil é caracterizado em segundo lugar com menor PIB aos demais países. Dessa forma, salienta-se como fator problemático, a diminuição da demanda de empregos e exportações, que por sua vez, possibilita a permanência de impactos econômicos no país.

Fica evidente, portanto, a reversão de tais problemas. Assim, é necessário que o Governo Federal juntamente com a ONU, desenvolvam projetos que por meio de reformas nos Campos produtores, apresentem em como objetivo, aumentar a exportação de mão de obra aos trabalhadores, garantindo a exclusão do desemprego e o aumento do PIB no país. Como resultado, será possível observar a evolução econômica da nação, além da erradicalização do desemprego.