Consequências do conflito premeditado como estratégia política no Brasil

Discutir sobre política é algo muito comum no Brasil, entretanto nem sempre estas são civilizadas, visto que há uma grande polarização política no país. Vê-se comumente em noticiários que protestantes quando encontraram manifestantes da oposição acabaram machucando-se em decorrência de conflitos. Desta forma, convém analisarmos as principais consequências para estes.

Percebe-se, nesse sentido, que há uma grande intolerância política no Brasil, uma vez que as pessoas estão defendendo cada vez mais um alguém ao invés de uma opinião. Além desse fato, pode-se falar também sobre como as pessoas defendem suas ideias, de maneira inflexível, crendo que apenas o seu juízo é o certo e aquele que pensa diferente está errado.

A relatora especial da ONU sobre o direito à educação, Katarina Tomasevski, disse uma vez que “A educação é a chave para abrir outros direitos humanos”, sob o mesmo ponto de vista, deve-se falar que a educação em relação ao respeito de posicionamento político no Brasil está escasso, tendo em vista que um levantamento feito pelo Instituto Ipsos mostrou que cerca de 32% dos brasileiros acreditam que não vale a pena conversar com alguém cuja visão política é diferente- fato que denota intolerância.

Em síntese, medidas são necessárias para resolver o impasse quanto as consequências do conflito premeditado como estratégia política no Brasil. Assim sendo, o ministério das comunicações deve fazer propagandas nos veículos de comunicação juntamente com ONGs, afim de que o posicionamento político de todos seja respeitado, para que dessa forma, o direito a liberdade de opinião seja dominante por meio da educação como disse Katarina Tomasevski.