Consequências do conflito premeditado como estratégia política no Brasil.

Na série “The Big Show Show”, os personagens Mandy e Taylor entram em conflito devido a suas ideologias contrárias em relação à política na escola. Assim como na série, discursos políticos conflitantes são uma realidade comum no Brasil, principalmente em período de eleições. Isso se deve à defesa extrema de um ponto de vista, que resulta no limite da liberdade de expressão.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que a alta proteção de uma opinião é um problema. No período da Grécia Antiga, os cidadãos discutiam sobre proposta de lei no Boulé(Conselho de Lei), e a que chamava atenção das autoridades era decretada oficialmente. Contudo, no Brasil, além deste tipo de discussão não existir, o objetivo das discussões políticas no país é a conquista de um cargo político, o que resulta na violência que ocorre durante esses diálogos. Logo, percebe-se que a defesa de uma ideologia acarreta na falta de civilidade durante uma conversação política.

Consequentemente, a ausência de livre expressão aumenta de maneira rápida e gradativa. Na história em quadrinhos “Injustice”, o herói Superman acredita que para conseguir a paz mundial, ele deve matar todos os criminosos, sem permitir a intervenção de outros heróis. Paralelamente, na atualidade, se uma intervenção com outro ponto de vista é feita, o responsável por ela pode sofrer consequências mínimas, como ser severamente criticado, ou graves, como sofrer ameaças, rastreamento de informações, entre outros. Logo, observa-se que a divergência pode resultar em crimes virtuais contra a privacidade de um indivíduo.

Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. O Ministério da Justiça e Segurança Pública, deve pacificar as discussões políticas, principalmente em período de eleições, por meio de projeto de lei entregue à Câmara dos Deputados, o qual constará que o diálogo político deve ocorrer de maneira civilizada, com defesa de ponto de vista e tolerância de divergências. A fim de que erradique o conflito premeditado como estratégia política no Brasil.